一念永恒主宰是有划分的,普通主宰需要三步

世界不同,规则的完整程度也不同,打开时间长河的难度自然也不一样。
白小纯说了,灭圣最后用第四步极致的力量,打开了时间长河。
而封天里孟浩打开时间,长河的修为只是半祖。
而且,封天和一念两条时间长河的执掌者,也是有区别的。
封天里的执掌者,见到半祖孟浩秒怂。
一念里的执掌者,明确了是第四步,见到永恒境的白小纯虽然内心震惊,但表面上依然淡定。

主宰更像第四步,原作者设定,第三步相当于纸人,第四步就是已经超脱了的存在,纸人只能看到纸人的世界看不到真实的存在(仙逆仙古祖看不清戮默规则,求魔所有人看不到玄葬就是此设定)且设定上身为纸人的第三步不管多强都会被第四步轻松捏碎,这个是硬设定,直播中耳根也说了,只有第四步才有可能无视规则复活死去的人,而也只有第四步能看到第四步的规则这也是硬设定。
说回主宰,永恒之母,分身三大主宰肯定都是第四步,因为他们面对已经吞噬了108万世界的灭圣,这个时期的灭圣实力至少有封天里祖境的实力,因为他耳根第四步里最恐怖的表现力,直接认9个星空,且耳根特意拿永恒灵界来1比1对比了九大星空,按三寸的设定,相当于灭圣一波扔了1千万个宇宙,同时可以瞬间吞噬几十万个世界,无限时间,空间跳跃,更能打出100万发灭生指。

而三大主宰面对如此强大的灭圣既然还能打出反杀根本就不可能,因为耳根设定第三步与第四步的差距,就只有被秒杀的份,如封天里孟浩直接改变世界规则,远程秒杀,戮默改变世界规则让仙罡变得真真假假,把仙古祖自己玩死,玄葬改变世界规则,让苏铭直到最后都以为自己是假的。
继续说回主宰的另几个能力,首先是可以看到第四步规则,这个原作者特意用太古时期的白小纯,与逆凡做了对比,他们看到灭圣尸体的时候,只是看到了一个充满诱惑力的躯体,而主宰的道晨所看到的是一个触之必死的恐怖规则!逆凡就是看不到这个规则自己跑过去被夺舍了。

然后就是主宰的另一个能力无视规则复活死人,一念永恒规则太古复活死人,需要这个人的魂种,而宋缺就是死透了魂都不剩的那种,白小纯就是用道晨留下生死道源无视永恒规则把宋缺复活的。

然后就是独立的道与气运,书中反之亦主宰这章指出,白小纯有不属于她的独立气运与道,这里所指的就是道晨的道

最后就是主宰战力,原著最强主宰的说明,跟封天完整超脱的说明可以说是一模一样,都是不需要世界意志的认可完全独立的道,如果主宰是第三步就只有一个可能性就是被秒杀的份,然而原著,道晨是跟灭圣大战了很长时间,最后是油尽灯枯了才被灭圣杀死的。
目前主要怀疑是第三步的几个点,主要是书中耳根曾说主宰需要掌握本源,这是耳根设定里第三步就能做的事情,然而认真看就能发现,一念设定里白小纯天尊境界就掌控了时间本源,而太古时期就掌控了,生死本源,时间本源,因果本源,空间本源,肉身成源等好几种本源,而你在认真看一下会发现主宰需要掌控本源那章是白小纯自己推测的,这像不像求魔里苏铭自己推测的某某境界已经是第四步?

而真正成为主宰的方法,在反之亦主宰这章,就是修为达到要求后,获得永恒之母认可后,由永恒之母主动送出自己的本源成为印记就有成为主宰的资格(这个其实就跟封天抢夺罗天本源超脱一样,区别是一个太弱被动被抢,一个是主动送出)

综上所诉主宰更像第四步,因为主宰具备了前基本书里第四步的所有能力

主要是目前为止,耳根的书除了境界不同外其实,书里的力量体系几乎都大同小异,所以你对比能力就能很容易对起来了,所你认真看你就会发现,耳根的书不仅第四步所用的能力体系相似,前三步的能力体系其实更像,区别就是境界名字不同而已。

暂无评论

发送评论 编辑评论


上一篇
下一篇