今天两大年番"点评"

前段时间这两部动画是真的无聊,我这个两部小说都没看过原著的都觉得无聊,但《龙族》从“康斯坦丁出来”和《一念永恒》里“白小纯回灵溪宗”,开始变得可以了啊
主要是《龙族》好歹记得自己不是一部搞笑动画了,好好讲故事了,《一念永恒》也终于记起自己是“搞笑动画”了
这不可以做好嘛,虽说在作画/节奏上还是比不来在更的日本动画,作为国产2d动画来说,可以了

龙族毕竟是剧情类的小说,不是打怪装B的小白文,只要好好讲故事,那观感不会差的。就是可惜制作还是差了点,洛水花原的原画水平,分镜演出还是不行,龙族做的好,是能够像re0那样很震撼的。

吞噬星空,今天上了抖音热搜,正常营销。单独给这过渡集卖热搜得的原因,很有可能是吞噬星空女性观众太少了,吸引女性观众。不过好像后面徐欣戏份很少,属于是把女性观众‘骗’过来看罗峰打怪了。
一念永恒,这季开播成绩不错,2d年番排面还是有的,这集有几个画面小纯有点崩,不过无伤大雅,打戏不蹦就行。如果保持这个成绩,抓住2d市场,会很有可能有第二,第三部2d年番,那么一念对于腾讯来说算是‘2d版斗罗’了。至于产能,目前不知道哪个公司能做第二个2d年番,那么大胆点,视美直接双开。

感觉吞噬星空的热搜买早了,小说看了好多遍,感觉对于恋爱的描写特别少。这番不是恋爱番。后面可能没有什么女主的镜头,也不排除制作组改编增加女主戏份,地球篇还只是一道开胃菜,比较期待后续。

一念永恒自然风景、建筑等还是用的3d建模后,再渲染为2d质感的。所以就感觉场景挺好看的,还有些修仙氛围。但一回到人物又成了纸片人了,有点违和。个人觉得玄幻动画还是适合3d建模,2d属于debuff。

一念永恒的作者耳根,对玄幻的修炼体系,有着自己独特见解

耳根书中曾提到大道至简,不同世界修炼的方式,虽然不同,但是彼此其实都大同小异。
而亮点,就在这个大同小异上!

我发现,现在依然有很多一念永恒的漫迷,喜欢强调境界,对应境界来决定步数的
然而,随着耳根有意把境界精,简化强行对应,肯定会越来越对不上。
那有没有更合理的方法应对呢?由凡到仙为第一步,第二步就是真正的仙人,第三步宇宙级,第四步创世级,第五步无限多元 。

耳根作品里的修行体系虽然每部都不一样,但区分还是比较明显的。
就拿最经典的仙逆举例子:第一步感悟意境和法则,第二步运用法则,第三步获得本源,第四步所在世界一切规则皆可运用,且获得自己的道源。
对应到一念永恒里呢?
凝气-半神境:第一步
大乘-太古:第二步
主宰:第三步
至强主宰:第四步

世界不同,规则的完整程度也不同,打开时间长河的难度自然也不一样。
白小纯说了,灭圣最后用第四步极致的力量,打开了时间长河。
而封天里孟浩打开时间,长河的修为只是半祖。
而且,封天和一念两条时间长河的执掌者,也是有区别的。
封天里的执掌者,见到半祖孟浩秒怂。
一念里的执掌者,明确了是第四步,见到永恒境的白小纯虽然内心震惊,但表面上依然淡定。

暂无评论

发送评论 编辑评论


上一篇
下一篇