简单点评一下《神墓》动画

作为一个十几年前就读过小说的,其实我对我国产动画能改百分百还原原著不抱任何希望,这一点是因为啥,相信大家也都懂,毕竟上面有广电这种贵物。

单从一个原著党的角度来看,动画魔改成分太多了。

但是我感觉第一话和第二话这种情节改编,我还能接受,那句话怎么说来着,把故事讲好就行。

这一点《神墓》开播两话给我了感觉不错,人物塑造也还行,辰南和小公主多少有点味道。

还有官方各种台词融梗,也让故事戏剧性更强,更贴合大众,虽然原著的戏剧性也不差。

但是有缺点吗?我觉得也是有的。

比如第一话的近战打斗,画质感觉变得非常糊,人物模型有时候画质也一会强一会强,不过到了第二集的时候,这种感觉就小了,感觉画质稳定下来了,但是如果不充会员看手机版720或者电脑版的1080,画质依旧会很糊。

打斗特效也不差。

背景布置也不错,以及bgm的协调也还行。
总体而言,抛开原著来看,我觉得动画还是能看的。

最后就是可能是我个人的感觉,动画的主题曲是真的难听,歌词还有些中二远远不如片尾曲好听。

其实抛开原著单独评价的话,神墓动画第一季这个故事挺好的,没有那种磨磨唧唧,卿卿我我,恶心到头皮发麻的那种感情线,从意外相遇到相互嫌弃再到互相在意再到患难与共,有点那个仙剑奇侠传三景天和猪婆(就是雪见)的感觉。
唉,怎么说呢,如果真的用心看完的话,想一想感觉挺可惜的,如果真的能把这个故事好好讲下去,真心挺好的。
最近把小说看了一多半了,还没完全看完,因为看的小说少,所以我只会一个字一个字地看,看的比较慢,大体给我的感觉就是这样。其实我真想说一句很蠢的话,如果他不叫神墓就好了

神墓主角真滴惨,每次刚升级没两张就来逆天boss,死了七八回,还老死一次,最后无敌了也没写多无敌。后续遮天完美世界辰东聪明了,专门写了主角有多无敌

天道凌驾众生之上 没人打的过 只能不断牺牲己方最强战魂来重创天道 最后由辰南携带众生之力补刀

这部动漫其实就是用了神墓设定跟神墓小说没多大关系,优酷想利用小说设定和原著粉吸引流量,但是制作却完全没有顾及原著粉的感受,小说和影视载体不同改变很正常,但这种我觉得是在乱改,抛开小说不谈,神墓动漫的剧情不就是一个穿越剧吗

暂无评论

发送评论 编辑评论


上一篇
下一篇